■甘夏の皮で、お菓子を作りました。■
是非一度挑戦してみて下さい。
@上の写真の様に、皮を剥き、食べ易い大きさに切ります。 A熱湯の中に約1分入れて直ぐ取り出し、ザルで水洗いして下さい。(苦味を取ります) B皮が浸る程度の水に、砂糖を大さじ2杯入れて水分が無くなる直前まで煮詰めます。 ※中央と外側では温度が違いますので、何度かまぜて下さい。 Cキッチンタオルの上に、皮面を上にして水分を取ります。 ※乾き過ぎたら砂糖がからまないので注意。 Dボールを2個使って、十分砂糖(白糖)とからめて下さい。 ※最後にグラ二ュ糖をお好みでふりかけて完成です。 ※苦味が強い場合は、皮を厚く剥いてAの時間を長くして下さい。 |